当前位置: 菲林网 > 互联网 > 互联网资讯

京东扣发快递小哥工资又反转 小哥哭诉:刘强东是在侮辱我


发布: 李楠  2018年06月8日21:48  来源: 观察者网 我要评论(0)

  近日,深圳一位京东快递小哥反映公司扣发工资,甚至“连仓库租金都要快递员出”。刘强东核查后称,人事把配送单量搞错了,让多发的扣还没有毛病。并措辞严厉地表示,大家都应该赚自己该赚的钱,不要总希望占便宜。

  然而据深圳广电集团第一现场官方微信报道,得知刘强东回复后的京东小哥瞬间心就拔凉了,在节目中小哥刘仁军哭诉道,刘强东没有调查清楚就说自己是占便宜,“这是对我的侮辱”。

  他说,“刘强东的回复让我很心酸,眼泪都流出来了。以前刘强东都是兄弟长兄弟短的,但是这个事,他没有调查清楚,就说我是占便宜,说我多拿多占,我觉得这是对我的侮辱。”

  一向把兄弟挂在嘴上的刘强东,真的搞错了?

  刘强东此前在微头条上称,今年一二月份,人资同事在核算奖金时候把配送站的配送单量数据搞错了!导致几个配送员的单量多了,另外几个少了!所有配送单量明细和每个配送兄弟都逐一核实了一遍,少发的统一补发来了!多发的要求扣还!这没有毛病!

  他还表示,平时这个配送员的月薪大约在1.1万至1.3万之间。2月超过了2万,其实自己也应该知道公司多发了奖金!他只是觉得公司错发了,是公司的错,就不应该要求还回去!

  最后刘强东措辞严厉称,我对兄弟们好绝对不代表容忍拿了自己不该拿的钱!大家都应该赚自己该赚的钱!而且必须遵守诚信原则!京东人都是一帮简单、真诚、踏实做事的人!而不是总希望占便宜的人,否则对客户永远是个风险!

  刘仁军对此并不认同,他说,除了一二月份,其他月份他实际到手的平均月工资在8000元左右,并非刘强东所说的1.1万到1.3万之间。此外,2月份到账工资为22815元不是多发,是因为他为公司提供了商机,承揽了某公司的大单,这个公司单月支付的运费,都有几十万。


  对于8%提成的问题,京东称“前提需是员工开发并签单的客户”,虽然是刘仁军提供的商机,但最后安排的是陈某去开发。刘仁军对此不服,“一开始是说,提供商机,就算别人去谈,我也能拿运费的8% ,如果要开发才能拿提成的话,我肯定自己去谈下来,干嘛还要提供给公司去谈。”

  对此,刘仁军和京东代表进行了协商,报道称,京东就人资失误问题给刘仁军造成的负面影响道歉。

  刘仁军还称,京东代表表示,可以就刘仁军此前成功提供商机的承揽业务,相应地计算提成,此前刘仁军支付的6000元仓库费用,也可以全额退还,总额大于京东方面认为多发的工资。但对于刘仁军要求的京东方面必须公开澄清此事,截至目前双方还没有达成协议。

分类:  互联网资讯   用户:  李楠    关键词: 京东 刘强东

菲林网探营丨腾讯游戏研发总部成都分公司