当前位置: 菲林网 > 互联网 > 移动互联网

三垒股份拟33亿收购早教机构美吉姆,进一步完善教育产业布局


发布: 彭盼盼  2018年06月8日17:40  来源: 菲林网 我要评论(0)

  6月6日,三垒股份发布公告,称拟33亿元现金对价收购北京美吉姆教育科技股份有限公司100%股权。桃李资本担任本次交易的行业战略顾问。

  美吉姆儿童教育中心1983年成立于美国加州洛杉矶,2009年初进入中国,致力于帮助初生至6岁的孩子进行体能、情感、认知及社交能力的发展。美吉姆课程包括享誉全球的欢动课My Gym、艺术课My Art和音乐课My Music,旨在促进儿童身体运动能力、认知能力、语言能力、早期社交能力及音乐基本能力的发展,同时建立对运动、艺术和音乐的热爱,并激发儿童想象力和创造力。

三垒股份拟33亿收购早教龙头标的美吉姆,进一步完善教育产业布局

  据悉,目前美吉姆在31个国家和地区已经开设了500多家儿童教育中心,中国境内已开设366家中心,是目前国内成长速度较快,经营管理体系较完善的早期教育龙头机构。

  本次收购美吉姆并非三垒股份首次布局教育产业。2017年之前,三垒股份主营塑料管道成套制造装备及五轴高端机床的研发、设计、生产与销售。2017年3月,三垒股份以自有资金3亿元收购楷德教育100%股权,切入留学培训市场板块,完成转型教育产业的第一步,形成了“教育+制造”的双主业。

  本次交易收购的标的资产美吉姆将进一步完善上市公司在教育产业链的布局。

  三垒股份董事长陈鑫表示:美吉姆是拥有35年深厚历史的优秀早教品牌,具备多方面的核心竞争优势,一是源自美国本土、至今仍在不断更新完善的课程体系,二是高于行业标准的师资准入和考核体系;三是总部对各中心高效有力的运营管控体系,是当之无愧的早教行业龙头企业和标杆企业。本次三垒和美吉姆的合作,对双方来说都是历史性的,甚至对整个二级市场、整个早教业态也有不小的影响。未来,我们将以美吉姆为中心,积极布局0-6岁儿童早期教育赛道,瞄准行业短板和痛点,向社会提供更多高质量的教育服务,让孩子享有更多选择、更加公平的儿童早期教育。

  桃李资本合伙人郭西凡表示:我们对早教领域始终保持高度关注,并在本次交易中扮演积极的角色。随着本次并购的深入推进,国内品质最好、规模最大的早教公司将完成与资本市场的成功对接,为早教行业的创业者与投资人建立更强的信心。而桃李资本也将继续与三垒股份保持深度合作,进一步助力三垒在早教领域的战略布局。

分类:  移动互联网   用户:  彭盼盼    关键词: 三垒股份 美吉姆 个人分类: 教育

菲林网探营丨腾讯游戏研发总部成都分公司