当前位置: 菲林网 > 互联网 > 互联网资讯

“猫来了”陈垒:靠优质产品服务让用户产生归属感


发布: 李楠  2018年06月8日16:43  来源: 菲林网 我要评论(0)

  日前,由FAVOUR宠物、亚洲宠物展览会主办的第一届中国宠物行业喵经济高峰论坛在上海举行。萌宠领域头部IP“猫来了”创始人陈垒应邀请出席此次论坛活动,与来自狗民网、亚宠展商学院、法国的猫咪专家等各方行业嘉宾代表,一起解析2018年度宠物行业发展的变化及未来发展的趋势。

“猫来了”陈垒:靠优质产品服务让用户产生归属感

图:“猫来了”创始人陈垒

  近几年,宠物经济逐渐成为整个社会关注焦点,随之催生了众多行业的发展如宠物实体、新媒体、动画影视、图书出版、游戏等等。“猫来了”也在这样的大环境中应运而生,在陈垒看来,新媒体的发展,不再只局限在一个公众号,而是一个产品矩阵。如多媒体渠道的分发,图文、短视频、漫画等不同类型内容的原创,以及小程序、电商品牌、游戏、社群等多元化的产品属性。

“猫来了”陈垒:靠优质产品服务让用户产生归属感

图:猫来了创始人陈垒正在做分享

  在论坛分享中,陈垒谈到,真正的“风口”在跟随用户的需求不断升级中,靠优质的内容确认自己的调性,使用户产生归属感,最终为用户提供服务,解决问题。现场,陈垒还结合“猫来了”最近的一个案例说道,今年四月份,“猫来了”上线第一款自有品牌猫罐头,一天就卖出了近8000罐。包括日常周边产品的开发,都受到了粉丝的好评和追捧。用户的满意让“猫来了”坚定了走IP经济这条路的决心。

  目前“猫来了”的商业模型构建已经基本完善,由微信公众号、微博等全媒体平台、小程序、微信社群、电商平台、IP衍生业务所组成的猫来了,已经不再是一个小账号,而开始获得持续发展,抢跑萌宠消费升级市场的机会。

“猫来了”陈垒:靠优质产品服务让用户产生归属感

图:与会嘉宾一起发起“中国爱猫日”的倡议

  “猫来了”是“移动创意工场”菲林网络孵化的新媒体IP,从2016年创立至今,微信公众号、微博、客户端、小程序等全平台积累粉丝超过百万;作为萌宠领域头部IP,“猫来了”坚持原创品质内容,坚持传播正能量,坚持用户体验至上。

分类:  互联网资讯   用户:  李楠    关键词: 猫来了 萌宠超级IP 菲林网络

菲林网探营丨腾讯游戏研发总部成都分公司